nous sommes ici

Concours des Fromages de Wallonie 2017

Concours des Fromages de Wallonie 2017
Chaque année, un concours est organisé pa l'APAQ-W dans le cadre prestigieux du Château de Harzé. Ce concours est destiné à élire les meilleurs fromages wallons de l'année.

Description:

La Wallonie regorge de variétés de fromages et près de 550 sont répertoriés à ce jour. Ce concours est ouvert à tous les fromagers, qu'ils soient industriels, artisans ou fermiers. De nombreux fromages proviennent d'ailleurs de fermes soucieuses de diversifier leurs activités.

Dans nos Vallées des Saveurs, cinq fromages ont ainsi été primés, et trois fromagers ont reçu la médaille d'or :

Le Lingot (Harzé d'argent)
Lait de chèvre - Chèvre autre type de pâte que les frais
Le Sampson aux fleurs (Harzé d'argent)
Lait de vache - Pâte molle - Croûte fleurie
Tiesse di Fou (Harzé d'or)
Lait de brebis
Plus d'infos :
FROMAGERIE DU SAMSON - Monsieur Vincent Verleyen
Chaussée de Gramptinne, 37
5340 Gesves
T.: +32(0)81/58.36.66
www.fromageriedusamson.com

Le Bodan (Harzé d'or)
Lait de vache - Pâte pressée cuite
Plus d'infos :
L'atelier 117 Artisan fromager - Bernard Rosart et Véronique Gobin
Rue de la Gare 117D
5590 Leignon
G: +32(0)486/11.75.23

Le Crottin frais de chèvre (Harzé d'or)
Lait de chèvre - Chèvre frais nature
Plus d'infos :
Chèvre-feuille - Madame Kathy Lanckriet
Voie des gérons, 258
5351 Haillot
G: +32(0)476/35.37.28
www.chevre-feuille.be

Lire l'article du Vers l'Avenir du 22 août 2017