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Apple pudding (Automne)

Apple pudding (Automne)

Ingrédients - pour 6 personnes

12 tranches de pain rassis
150g de beurre de ferme
3 œufs
45 cl de lait
15 cl de crème fraîche liquide
6 pommes type granny
le jus d'un citron
150g de sucre

Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez un plat à four.

Beurrez légèrement les deux faces des tranches de pain dont la croûte a été enlevée et tapissez-en le fond du plat en une couche.

Épluchez les pommes et coupez-les en 8 en éliminant le cœur et les pépins.

Faites chauffer 40g de beurre dans une poêle, mettez-y les morceaux de pommes à revenir en les poudrant avec la moitié du sucre et en les arrosant du jus de citron. Retournez-les plusieurs fois pour qu'ils caramélisent.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre, la crème fraîche et le lait.

Posez les pommes caramélisées sur les tranches de pain, versez le contenu du saladier, parsemez du reste du beurre en parcelles et enfournez pour 25 min.

Servez chaud ou tiède.

Conseil : Ce dessert s'accompagne parfaitement d'un verre de cidre de la Cidrerie du Condroz.

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