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Chèvre poêlé, légumes de saison & vinaigrette au miel (Automne)

Chèvre poêlé, légumes de saison & vinaigrette au miel (Automne)

Ingrédients - pour 4 personnes

200g de légumes pour salade (carottes cuites, haricots verts, laitue, tomates...)
1 buchette de chèvre
1 œuf
noisettes
chapelure
farine claire Agribio
huile d'olive pour la cuisson

Pour la vinaigrette:

4 cs d'huile de colza Alvenat
1 cs de vinaigre
1 cs de miel du pays
1 cs de moutarde Bister
sel fin et poivre du moulin

Pour la dégustation:

pain aux raisins Agribio
beurre de ferme

Lavez, préparez, cuisez, rafraîchissez et réservez les légumes.

Concassez finement les noisettes et ajoutez-y le même volume de chapelure.

Découpez la buchette en tranches épaisses. Passez les tranches dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange noisette/ chapelure. Faites dorer les tranches à la poêle dans de l'huile bien chaude.

Préparez la vinaigrette.

Dressez les légumes dans une petite assiette.

Assaisonnez-les de la vinaigrette au miel.

Disposez les tranches de buchette sur la salade.

Dégustez avec une tranche de pain et du beurre au lait cru.

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