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Chicons à la façon des soeurs Tatin (Hiver)

Chicons à la façon des soeurs Tatin (Hiver)

Ingrédients - Pour 4 personnes

700g de chicons
1 cs de cassonade brune
curry selon votre goût
beurre de ferme
sel fin et poivre du moulin

Pour la pâte à tarte salée :

200g de farine Agribio
1 cc de sel fin
100g de fromage râpé local « type parmesan »
50g de fromage râpé local « type gruyère »
125g de beurre de ferme fondu
2 à 3 cs de moutarde Bister
5g de levure déshydratée
2 œufs
150 ml de lait

Pour la dégustation :

assortiment de légumes de saison cuits à servir en salade

Dans un plat, mélangez la farine, le sel fin, les fromages râpés et la levure. Battez les œufs et le lait et versez-les par dessus. Travaillez la pâte. Ajoutez la moutarde, puis le beurre fondu. Laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante bien emballée dans un film alimentaire.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Nettoyez les chicons. Coupez-les en tronçons de 3 cm de hauteur.

Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons sur les deux faces en les retournant délicatement régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.

Dès que les chicons commencent à être tendres, saupoudrez-les de curry. S'il reste de l'eau de cuisson, faites-la évaporer.

Abaissez la pâte à tarte à 2 mm et découpez-la à la forme de votre moule. N'oubliez pas de la laisser un peu plus grande pour bien enfermer les chicons.

Versez le sucre dans le fond du moule, parsemez de morceaux de beurre, disposez les chicons de façon esthétique et recouvrez avec la pâte à tarte. Enfournez pour 25 min.

Retournez la tarte et servez de suite avec une salade de légumes de saison cuits.

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