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Chicons braisés à la bière (Hiver)

Chicons braisés à la bière (Hiver)

Ingrédients - pour 4 personnes

4 chicons
5 cl de bière brune ou ambrée (Ciney, Gatte d'Or ou Natoise ambrée)
2 cs de crème fraîche liquide
muscade
sel fin et poivre du moulin
beurre de ferme

Nettoyez les chicons, enlevez les feuilles abîmées et le cœur de sa base.

Dans une poêle, sur feu plutôt vif, faites fondre le beurre et faites-y rôtir les chicons.

Lorsqu'ils sont colorés, retournez-les et baissez le feu (plutôt doux). Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade. Versez la bière et couvrez de suite.

Retournez régulièrement. Piquez les chicons à la base pour en vérifier la cuisson. Lorsqu'ils sont à votre goût, versez la crème dans la poêle et faites réchauffer. Enfin, rectifiez l'assaisonnement de réduction de bière crémée.

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