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Confit de pommes de terre (Hiver)

Confit de pommes de terre (Hiver)

Ingrédients - pour 4 personnes

750g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
1 litre d'huile d'olive (filtrée, elle peut être réutilisée ultérieurement)
fleur de sel
poivre du moulin

Pour la dégustation :

1 jolie viande mijotée

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles régulières de 5 mm.

Versez l'huile dans une casserole, ajoutez les pommes de terre et faites chauffer à feu vif.

Lorsque de minuscules bulles se forment à la surface, réduisez la température et prolongez la cuisson 10 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : les pommes de terre doivent encore être légèrement fermes au centre.

Retirez du feu et réservez au chaud dans l'huile.

Au moment de déguster, retirez délicatement les rondelles de pommes de terre de l'huile avec une écumoire métallique, égouttez-les bien et répartissez dans les assiettes. Assaisonnez de fleur de sel et d'un tour de poivre du moulin.

Ces pommes de terre se dégustent avec une jolie viande mijotée.

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