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Cougnou de Noël

Essayez cette incontournable recette...

Ingrédients

800 g de farine
15 g de sel
4 dl de lait
200 g de beurre
30 g de sucre
50 g de levure fraîche
2 œufs
200 g de raisins secs

Recette

  • Au préalable, chauffer le lait à 40°, faire ramollir légèrement le beurre et battre les œufs.
  • Mettre la farine sur la table. Faire une fontaine, mettre le sel et le sucre autour.
  • Emietter la levure, la délayer avec le lait tiède.
  • Incorporer le lait, les œufs et la farine en mélangeant bien.
  • Bien travailler la pâte
  • Ajouter le beurre et les raisins en faisant la pâte.
  • Faire lever ½ h à 1 h, à couvert (essuie)
  • Former les cougnous (sorte de petit bonhomme qui rappelle l'enfant Jésus)
  • Les poser sur la plaque du four beurrée et farinée.
  • Faire lever encore ½ h.
  • Dorer la surface avec de l'œuf battu ou bien de l'eau sucrée.
  • Cuire à four 4 pendant 30 à 45 minutes.

Bon appétit...

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