nous sommes ici

Escapade "De la fraise d'Ossogne à la glace du P'tit Moressée"

Public : Groupes

Prix : 25€

Nombre de personnes : de 10 à 40

Visitez deux exploitations agricoles, la première spécialisée dans la producion de fraises et la seconde dans les produits laitiers

Présentation :

Les Fraises d'Ossogne:

Cette exploitation de fraises est dirigée de main de maître par Mr Vrancken. Depuis quelques années il a diversifié ses cultures par une production de framboises, de neuf variétés de pommes de terre et de légumes cultivés encore à l'ancienne méthode.

Le P'tit Moressée:

Marie-Paule et Jean-François LEBOUTTE exploitent une ferme laitière d'une quarantaine de vaches. Depuis 1994, ils se sont diversifiés dans la fabrication artisanale de crème glacée, et ce à partir du lait produit à la ferme. Aujourd'hui, ils fabriquent également du fromage, du yaourt, des sorbets, ...

Déroulement de la journée
10H00 : accueil à la ferme de Mr Henri Vrancken à Ossogne (Havelange)
10H15 : présentation des activités et visite sur le terrain. Dégustation et possibilité d'acheter des produits.
12H00 :repas dans un restaurant de la région.
14H00 : visite de l'atelier de fabrication de crème glacée du «P'tit Moressée», explication de la fabrication du fromage et du yaourt, dégustation et possibilité d'acheter des produits.
16H00 : fin de la journée

Options éventuelles : Visite de la ferme du P'tit Moressée et de leur poulailler bio.

Accessible de février à novembre (culture de fraises: de juin à août)

Prix : à partir de 25 €/pers. (boissons et déplacements non compris)
Minimum 10 pers et maximum 40 pers

Infos et réservation
Réservation obligatoire : min. 7 jours avant la date à :
Maison du Tourisme Condroz-Famenne - Rue de l'Eglise 4 - 5377 Heure
Tél. : +32(0)86/40.19.22 - Fax : +32(0)86/40 19 23
infovalleesdessaveurs.be - www.valleesdessaveurs.be