nous sommes ici

Filet de poulet fermier en croûte de pommes de terre (Hiver)

Filet de poulet fermier en croûte de pommes de terre (Hiver)

Ingrédients - pour 4 personnes

750g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse d'ail
2 cs de ciboulette hachée
2 jaunes d'œufs
4 filets de poulet fermier
le jus d'un citron
sel fin et poivre du moulin

Pour la dégustation :

un ragoût de légumes de saison en sauce

Découpez les filets de poulet en quatre morceaux.

Pelez et râpez finement les pommes de terre. Sans les rincer, mettez-les dans un essuie propre et essorez. Placez-les dans un saladier.

Ajoutez l'ail écrasé, la ciboulette hachée, le jus de citron et les jaunes d'œufs. Assaisonnez et mélangez bien.

Partagez la préparation en 16 et enrobez complètement les morceaux de poulet avec cette préparation de pommes de terre.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites chauffer une poêle tapissée d'huile d'olive sur feu moyen. Faites cuire les morceaux de poulet 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que la croûte de pommes de terre soit croustillante. Terminez la cuisson au four une petite dizaine de minutes.

Servez avec des légumes en sauce.

Retrouvez la liste des produits du terroir et des boutiques de terroir de la région !