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Filet pur porc au jambon d'Ardenne et à la bière Turluut de Somme-Leuze ainsi que des brochettes de pommes de terre aux deux couleurs

Recette proposée par Madame Suzanne Leboutte, traiteur "La Ferme de la Bourgade"

Filet pur de porc au jambon d Ardenne et à la bière la Turluut de Somme- Leuze et les brochettes de pommes de terre aux deux couleurs

Recette proposée par Madame Suzanne Leboutte, traiteur "La Ferme de la Bourgade"

Moressée 10 5377 Heure

Tél: 086/32.10.09

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 600 grammes de filet pur de porc (150 grammes par personne)
  • 4 tranches de petit paradis (fermière de Méan)
  • 2 dl cuvée de CINEY
  • thym
  • feuille de laurier
  • poivre
  • Pommes de terre
  • Vitelottes (variété ancienne de pomme de terre)

Coupez le filet en 4 morceaux

1. Faites dorer les morceaux de viande dans du beurre très chaud.

2. Retirez la viande de la casserole et déglacez avec 2 dl de cuvée, ajoutez un morceau de sucre et laisser réduire la moitié

3. Enrobez chaque morceau de viande d'une tranche de jambon d'Ardenne que vous pouvez fixer avec un bâtonnet. Remettez les morceaux de viande dans la casserole. Epicez de thym, de laurier et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

4. Disposez la viande sur un plat, déposez une tranche de fromage sur chaque morceau de viande et mettez le tout au gril pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5. Terminez entre temps la sauce : faites cuire quelques instants et ajoutez un peu de crème. Vous pouvez éventuellement lier la sauce avec du beurre manié.

Brochettes de pommes de terre aux deux couleurs :

Epluchez et coupez vos pommes de terres en petits dés de 2 cm. Les cuire 5 minutes. Rafraîchir à l'eau froide.

Faire la même choses avec les vitelottes. Après vous mettez sur un bâtonnet pour amuse-gueule un morceau de pommes de terre suivi par un morceau de vitelotte etc. Déposer les brochettes sur un plat, arroser avec un peu d'huile et parmeser éventuellement avec du thym. Mettez le plat dans le four préchauffé à 200° pendants 10 minutes.

Bon appétit...

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