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Flan au yaourt (Automne)

Flan au yaourt (Automne)

Ingrédients - 6 personnes

3 blancs d'œufs
600g de yaourt
3 dl de crème fraîche liquide
5 cs de miel du pays
12 feuilles de gélatine
5 cs de sucre vanillé
1 citron non traité
12 cuberdons

Pour le coulis de fraises :

500g de fraises
5 cs de jus d'orange
2 cs de sucre

Matériel spécifique :

moules à flans

Beurrez les moules à flans (d'environ 2,5 dl).

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Pressez l'orange pour obtenir le jus et réservez. Découpez le zeste du citron.

Portez la crème à ébullition avec le miel, le sucre vanillé et le zeste du citron découpé, puis retirez du feu.

Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans la crème encore chaude.

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Ajoutez le yaourt.

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.

Versez le tout dans les moules et réservez-les au frigo pendant 3 heures.

Préparez le coulis de fraises : lavez et séchez les fraises, puis équeutez-les et coupez-les en morceaux. Réduisez-les en purée avec le jus d'orange et le sucre.

Hachez les cuberdons en petits morceaux.

Pour servir, démoulez les flans au yaourt sur des assiettes, nappez de coulis de fraises et parsemez de cuberdons.

Servez de suite.

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