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Pain perdu aux fruits d'Automne

Pain perdu aux fruits d'Automne

Ingrédients - pour 6 personnes

500g de pommes
500g de poires
1 pain brioché rassis
1 lire de glace vanille
75 cl de lait entier
5 œufs
75g de beurre de ferme
75g de miel du pays
4 cs de cassonade
2 oranges

Coupez la brioche en tranches de 1,5 cm puis recoupez les tranches en grosses « mouillettes ».

Épluchez les pommes et les poires et découpez-les en fins quartiers. Pressez les 2 oranges pour en obtenir le jus et réservez.

Faites fondre 30g de beurre dans une grande poêle, ajoutez la cassonade et au bout de 1 min de cuisson, versez le jus d'oranges. Laissez réduire de moitié puis ajoutez les quartiers de

pommes et de poires. Remuez 5 à 6 min sur feu doux puis retirez du feu.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait.

Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle, trempez rapidement les mouillettes dans le saladier et faites-les dorer, sans laisser brûler. Égouttez-les.

Dans la même poêle, ajoutez le miel et remettez-y les bâtonnets de brioche dorés pour les faire un peu caraméliser.

Servez dans des coupes, disposez les fruits et leur jus dans le fond puis une boule de glace vanille et le pain perdu.

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