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Pintade farcie (Hiver)

Pintade farcie (Hiver)

Ingrédients - pour 4 personnes

1 pintade

Pour la farce :

50g d'oignons
25g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 noix de beurre de ferme
1/2 bouquet de persil
100g de poitrine de porc
150g de haché de veau
100g de foie de volaille
100g de champignons
1 œuf
1/2 cc de mélange 4 épices
2g de poivre noir
25 ml de porto rouge
huile d'olive

Pour la dégustation :

pommes de terre, rissolées par exemple
assortiment de légumes de saison

Désossez (ou faites désosser) complètement la volaille par le dos. Faites un joli jus avec les carcasses et réservez. Hachez finement la viande des pattes ainsi que la poitrine de porc et le foie de volaille.

Pelez les oignons, les échalotes et l'ail. Hachez le tout finement et faites revenir sans coloration dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil haché.

Coupez les champignons en petits morceaux et mélangez intimement les ingrédients de la farce.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Étalez la volaille désossée et répartissez la farce sur l'ensemble de celle-ci. Roulez le tout très serré et ficelez. Faites rôtir la volaille sur toutes ses faces et prolongez la cuisson au four pendant 45 min.

Dégustez nappé du jus de volaille réduit et légèrement beurré, avec des pommes de terre rissolées et un assortiment de légumes de saison.

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