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Ragoût de poulet aux oranges (Hiver)

Ragoût de poulet aux oranges (Hiver)

Ingrédients - pour 4 personnes

1 poulet fermier
2 carottes
1 panais
2 échalotes
4 pommes de terre
2 oranges
2 champignons
huile d'olive
beurre de ferme
sel fin et poivre du moulin
1 cube de bouillon de volaille
crème fraîche (facultatif)

Pour la dégustation :

quelques légumes de plus, selon votre marché

Découpez votre poulet en huit morceaux et conservez la carcasse pour parfumer votre sauce. Faites dorer les morceaux de poulet et la carcasse dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et du beurre. Dégraissez et réservez.

Découpez les légumes en morceaux et faites-les suer 5 min dans la sauteuse à couvert.

Découpez les pommes de terre en cubes et ajoutez-les, ainsi que les morceaux de poulet, dans la sauteuse.Recouvrez du jus d'une orange et de bouillon de volaille. Laissez frémir 20 min.

Découpez l'orange bien lavée en 8 et les champignons en lanières. Ajoutez-les dans la sauteuse et prolongez la cuisson à frémissement pendant 15 min.

Vérifiez la cuisson de la volaille et des légumes. Crémez ou pas selon votre humeur, rectifiez l'assaisonnement et dégustez.

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