nous sommes ici

Salade de crevettes, tomme de Méan et roquette du Pré gourmand, réduction de bière La Gatte d'Or

4 Pers.

Ingrédients :

Pour la salade :

250 gr de crevettes grises décortiquées
+ ou – 500 gr de roquette du Pré Gourmand
150 gr de tomme des botteresses (la ferme du gros chêne)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de fenouil
sel, poivre

Pour la réduction :

25 cl de bière brune de la gatte d'or

150 gr de sucre semoule

4 branches de thym

1 échalote hachée

5 cl de vin rouge léger

sel, poivre

Préparation :

Dans du beurre faire revenir l'échalote, déglacer avec le vin rouge, faire cuire 2 ou 3 minutes à feu vif
Ajouter la bière, le thym et le sucre, faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop liquoreux, assaisonner de sel et de poivre.

Nettoyer et laver la roquette.
Détailler en petits dés le fromage
Mélanger la roquette ciselée avec le fromage, l'huile, le vinaigre, les graines de fenouil, le sel, et le poivre.

Dresser au centre de quatre assiettes froides le mélange de salade, garnir de crevettes.

Dresser un cordon de sirop autour.

Bon Appétit…

Retrouvez la liste des produits du terroir et des boutiques de terroir de la région !