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Tartare de boeuf Blanc-Bleu Belge au Li Vî Cinsy

Pour quatre personnes
Préparation et cuisson: 1H

400g de contrefilet de boeuf Blanc-Bleu belge
1 jaune d'oeuf
6cl d'huile d'olive
10g de fromage Li Vî Cinsy
40g de foie gras cru d'Upigny
Quelques feuilles de roquette
50g de persil
50g de cerfeuil
50g d'origan
50g de ciboulette du jardin
1c.à.c de vieux vinaigre balsamique
2 tomates confites
Quelques copeaux de Li Vî Cinsy
Quelques grisini, sel poivre.

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Hachez le boeuf au gros couteau.
Montez le jaune avec l'huile d'olive et mélangez-les au boeuf, assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez le «parmesan wallon» râpé.
Faites d'abord un peu durcir le lobe du foie gras au congélateur.
Tranchez-le plus tard à l'économe pour en faire des petits rouleaux.
Montez le boeuf dans des faits tout.
Assaisonnez la salade d'herbes de balsamique et glissez-la au dessus du boeuf.
Terminez par les rouleaux de foie gras, tomates confites et copeaux de parmesan.
Dressez sur assiette et retirez chaque emporte-pièce.
Servez avec quelques grisini.

Bon appétit...

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