nous sommes ici

Tartine d'Halloween (Automne)

Tartine d'Halloween (Automne)

Ingrédients - pour 4 personnes

pain Agribio
fromage(s) qui coule(nt) et qui pue(nt)

Pour le chutney de potimarron:

200g de potimarron
100g de sucre de canne non raffiné
1 gousse de vanille
1 verre de vin blanc moelleux (Layon)
une noix de beurre de ferme
sel et poudre de piment d'espelette

Préparez le chutney : lavez, épluchez et découpez le potimarron en petits de dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez-y les dés de potimarron et le sucre. Laissez suer à feu moyen en remuant souvent. Salez et pimentez. Fendez la gousse de vanille et grattez les grains dans la sauteuse, ajoutez la gousse qui continuera à parfumer la préparation. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les dés soient bien tendres.

Découpez les tartines. Déposez le ou les fromages sur les morceaux de tartines, enfournez sous le grill et attendre que les choses se passent...

Servez avec le chutney de potimarron. Vous pouvez remplacer le chutney de potimarron par des condiments salés ou sucrés : confitures, légumes ou fruits macérés...

Retrouvez la liste des produits du terroir et des boutiques de terroir de la région !