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Terrine de brocolis à la viande hachée (Automne)

Terrine de brocolis à la viande hachée (Automne)

Ingrédients - Pour 4 personnes

450g de brocolis
150g de pommes de terre à chair farineuse
2 oignons nouveaux
9 cl de lait
15g de beurre de ferme
2 gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
100g de champignons sauvages
525g de bœuf haché
2 cs d'huile d'olive
noix de muscade
sel & poivre du moulin

Nettoyez les brocolis, épluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les.

Faites cuire les pommes de terre et les brocolis dans de l'eau salée.

Faites chauffer le lait et incorporez-le aux légumes cuits et égouttés avec le beurre.

Mélangez le tout pour obtenir une purée homogène et crémeuse.

Ajoutez le jus de citron et la noix de muscade fraîchement râpée, salez et poivrez.

Lavez les oignons et la ciboulette. Réservez quelques brins de ciboulette pour la décoration et coupez le tout en rondelles. Mélangez ces rondelles d'oignons et de ciboulette à la purée et réservez-la au chaud.

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la viande hachée pendant 5 à 7 min.

Ajoutez les champignons et continuez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.

Posez un cerclage de 8 à 10 cm de diamètre sur une assiette. Mettez-y d'abord une couche de purée, puis de viande hachée et terminez par une nouvelle couche de purée.

Retirez le cerclage avec précaution par le haut.

Répétez l'opération pour chaque assiette.

Décorez avec la ciboulette réservée et servez bien chaud.

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