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Truite en papillote aux oignons & jambon (Automne)

Truite en papillote aux oignons & jambon (Automne)

Ingrédients - pour 4 personnes

4 truites
100g de jambon fumé détaillé en tranches épaisses
2 gousses d'ail
1 oignons
quelques branches de thym
beurre de ferme
8 cs de vin blanc
le jus d'un citron
sel fin et poivre du moulin

Si ce n'est déjà fait, ébarbez, videz et lavez rapidement les truites. Réservez-les au réfrigérateur dans du papier absorbant.

Taillez finement le jambon. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux. émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir le jambon. Lorsqu'il est doré, ajoutez les gousses d'ail et les branches de thym. Dans une autre poêle, faites dorer légèrement l'oignon émincé.

Posez délicatement chaque truite sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez 2 cs de vin blanc par papillote et posez dessus le jambon, l'ail, le thym et les oignons. Salez, poivrez et fermez hermétiquement les papillotes.

Cuisez de 10 à 12min au four préalablement préchauffé (th 6, 180°C). Au bout de ce temps, ouvrez les papillotes et ôtez les morceaux d'ail et les branches de thym. Arrosez avec du jus de citron. Servez très chaud.

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